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Asesoramiento

Antes de iniciar una huerta, resulta de gran importancia definir los proyectos y procedimientos a seguir. Planificar una Metodología de Trabajo, ayuda a optimizar los recursos, mejora la calidad del trabajo, reducir posibles riesgos, establece prioridades de elección, y proyectar a futuro.

En El Rebrote, ofrecemos una metodología planificada según la estacionalidad de los cultivos de interés del productor, la ubicación en el terreno y la época del año. Dentro del proceso de producción a campo, se realizan diversas actividades:

  • Manejo de la fertilidad y diversidad biológica, mediante prácticas inocuas (uso de compost, abonos verdes, incorporación de rastrojos, rotación de cultivos, incorporación de especies espontáneas, etc).
  • Elección de Cultivos, según criterios de estación de crecimiento y ciclo productivo, cultivo antecesor, requerimientos edafoclimáticos y objetivo de producción.
  • Producciones a cielo abierto y bajo cubierta (invernáculos).
  • Tipos de implantación: siembra directa, almácigo y trasplante.
  • Rotaciones que favorezcan a los policultivos y asociaciones entre diversas especies.
  • Manejo integrado de plagas y enfermedades, métodos de control.
  • Producción propia de semillas y adquisición de las mismas.
  • Formas y momento de cosecha.
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